Проверь агентство недвижимости или риэлтора

+7 (928) 120-02-08

На поле "Ростов-Арены" посеяли траву

На поле "Ростов-Арены" посеяли траву

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На стадионе "Ростов-Арена", который возводится в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018, в пятницу посеяли газон.

"Меня переполняет чувство гордости, мы наблюдаем финишный этап подготовки стадиона, через 6-8 недель будет произведена прошивка поля, это когда искусственные волокна связывают плодородный слой поля и мы больше не увидим, как из-под ног футболистов летят куски земли", — сказал вице-президент АО "Крокус" (генподрядчик арены) Эльдар Дадашев.

Он сообщил, что завершены все подготовительные работы по укладке щебеночного основания поля и устройству дренажной системы и системы орошения. По газоном на глубине около 50 см находится мембрана с системой дренажа и отопления, ниже — трубы полива, еще ниже — щебень, а сверху — состав из торфа и песка, в который были посажены семена.

Высота "пирога" футбольного поля составляет 1,2 м, в него заложены системы вентиляции, дренажа, аэрации корневого полива, установлены датчики контроля температуры корневой системы. Особая вакуумная вентиляционная система обеспечивает регулирование водного режима профиля игрового поля в случае обильных осадков.

Э.Дадашев сообщил, что в работах на стадионе "Ростов-Арена" задействовано свыше 1,3 тыс. человек.

"Работы ведутся с опережением графика — стадион планируется сдать в ноябре этого года, его готовность на июль текущего года составляет 85%", — сказал Э.Дадашев.

Полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли и полимерного кровельного покрытия. Внутри ведутся штукатурные и электромонтажные работы, укладывается керамическая плитка, идет монтаж лифтов и эскалаторов, установка дверей, монтаж подвесных потолков, витражей и оконных блоков.

Э.Дадашев также рассказал, что стадион будет передан футбольному клубу "Ростов" после чемпионата мира 2018 года.

"Стадион будет передан "Ростову" для проведения матчей в ноябре, он будет во временном пользовании у клуба, который будет играть тут до чемпионата мира. Во время чемпионата мира стадион будет под управлением ФИФА, после этого "Ростов" станет полноценным хозяином", — сказал он.

Э.Дадашев подчеркнул, что стадион спроектирован так, чтобы зрители могли следить за матчем с любого места без потери качества.

"Для комфора тут применены система максимального обзора, 32 градуса, если вы поднимитесь на самую верхнюю точку, то разницы по просмотру поля с верхнего яруса или с нижнего не будет", — сообщил Э.Дадашев.

Он подчеркнул, что около арены предусмотрена парковка на 32 тыс. машиномест.

Стадион "Ростов-Арена" на 45 тыс. зрительских мест возводят к Чемпионату мира по футболу 2018 года в левобережной зоне города. Распоряжением правительства РФ единственным исполнителем работ по строительству стадиона определено АО "Крокус Интернэшнл". Завершить стройку планируется к концу текущего года.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/83972

Тэги:

Партнеры

г. Ростов-на-Дону, ул. Соборный 22

тел: +7 (928) 120-02-08

© г. Ростов-на-Дону, 2016