Проверь агентство недвижимости или риэлтора

+7 (918) 555-16-87

+7 (863) 275-16-87

Состоялось Общее собрание АР ЮПН по итогам XX Национального Конгресса по недвижимости

Состоялось Общее собрание АР ЮПН по итогам XX Национального Конгресса по недвижимости

23 июня в Ростове-на-Дону в Центре развития бизнеса Сбербанка РФ состоялось Общее собрание АР ЮПН. Основным вопросом собрания стало подведение итогов XX Национального Конгресса по недвижимости, состоявшегося недавно в Екатеринбурге. Председатель Правления Ассоциации Риэлторов Алексей Маралин выступил с докладом о поездке на это значимое для рынка недвижимости мероприятие. Конгресс предоставил возможность поделиться собственным опытом работы, а также ознакомиться с новыми методами и технологиями, позволяющими повысить эффективность оказываемых услуг.

Еще одним вопросом, обсуждаемым на собрании, стала презентация нового сайта Ассоциации Риэлторов www.arupn.ru или www.арюпн.рф. В настоящее время ведется активная работа по наполнению его разделов. Также в процессе беседы обсудили работу сайта Единой мультилистинговой системы и вопросы, касающиеся раздельной системы комиссионного вознаграждения. Помимо этого, присутствующие обсудили рекламный бюджет, необходимый для выхода в PR.

Не менее важной темой встречи стала аттестация, обучение специалистов и сертификация компаний. О плане аттестации членов Ассоциации рассказала исполнительный директор АР ЮПН В.А.Дзимидайте. С докладом о предложении по системе обучения выступил руководитель комитета по обучению А.В. Коночкин. Обсуждался вопрос о едином окне в МФЦ, плюсы которого очевидны – экономия времени и повышение качества обслуживания. О идеях взаимодействия рассказал руководитель комитета по связям с общественностью П.В. Запорожец.

На сегодняшний день проявляют желание вступить в члены Ассоциации Риэлторов Южная палата недвижимости даже молодые агентства, и эта тема, безусловно, актуальна. Желание стать членами Южной палаты проявила Компания ООО «Тандем». Но помимо вопроса о вступлении присутствующие принимали решение и об исключении из членов Ассоциации ряда компаний, не оплачивающих членские взносы.

Руководство Ассоциации длительное время пыталось войти в положение агентств-должников ЗАО "Донской центр недвижимости" и ИП Солонченко СК (АН"Гриф-недвижимость"), не раз отправлялись письма руководителям, связывались по телефону, запрашивали гарантийные письма с указанием точных сроков погашения задолженности. Но так как никакой реакции по решению вопроса погашения не последовало, было принято решение исключить эти компании из членов Ассоциации.

В целом собрание прошло в бурном обсуждении реализации поставленных планов и новых идей. На середину июля наметили проведение Совета, в ходе которого также будут приниматься решения и определяться новые задачи.

 

Тэги: ЮПН недвижимость Сбербанк риэлтор

Партнеры

г. Ростов-на-Дону, ул. Соборный 22

тел: +7 (918) 555-16-87, +7 (863) 275-16-87

© г. Ростов-на-Дону, 2016