Проверь агентство недвижимости или риэлтора

+7 (928) 120-02-08

Света нет и два санузла: в чем плюсы странных квартир

Света нет и два санузла: в чем плюсы странных квартир

Аналитики спорят, достигнуто ли уже ценовое дно для жилья России или цены и дальше будут снижаться. В огромном ассортименте новых и не очень квартир и домов есть те, что называют «странными квартирами». За последнее время они едва ли не превратились в отдельный сегмент рынка. Такая недвижимость чаще встречается на вторичном рынке, в старом фонде. Однако есть странные квартиры и в новостройках класса эконом.

Что же представляют собой странные квартиры? Яркий пример таких – слепые квартиры. Например, в двухкомнатной квартире может быть всего 2 окна. Как следствие – недостаток света, да и общая странность жилища. Таких квартир немного, но они есть.

Еще один пример странной квартиры – это «глубокие» квартиры, расположенные в угловой части дома. У таких квартир большая площадь, но окон для достаточного освещения не хватает.

Относятся к странным квартирам и такие, где шахта лифта граничит со стеной комнаты в квартире. На вторичном жилье можно встретить и такие варианты, где на кухне вообще нет окна или два санузла, которые расположены друг напротив друга. Есть и такие квартиры, в которых вообще нет туалета.

Многие задаются вопросом – почему такие квартиры вообще востребованы на рынке, ведь куда проще приобрести стандартное жилье. Главный плюс – низкая цена. В радиусе 20 километров от Москвы можно приобрести небольшую квартиру в деревянном доме барачного типа можно купить за 500 тысяч рублей, пишет «Вести.  Недвижимость», а рядом с Санкт-Петербургом такая недвижимость вообще стоит не дороже 350 тысяч рублей.

Именно цена – единственный плюс странных квартир. При этом специалисты отечественного рынка недвижимости говорят, что такие квартиры вряд ли подойдут для хороших вложений.

Источник: http://www.dk.ru/news/strannaya-kvartira-v-chem-plyusy-takogo-zhilya-237039639

Тэги:

Партнеры

г. Ростов-на-Дону, ул. Соборный 22

тел: +7 (928) 120-02-08

© г. Ростов-на-Дону, 2016