Проверь агентство недвижимости или риэлтора

+7 (863) 226-27-37

Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости, что важно знать будущему собственнику.

Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости, что важно знать будущему собственнику.

Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости, что важно знать будущему собственнику.
Для застройки строительные компании зачастую проводят анализ местности, определяя наиболее выгодное для реализации место расположения будущего жилого дома.
Точечная застройка в центральном районе города — отличный проект, так как развернутая инфраструктура всегда рядом, а это очень удобно. Вблизи расположены торговые объекты, школы, детские сады, зоны отдыха, спортивные комплексы и различные учреждения.
Вся инфраструктура расположена практически в шаговой доступности, земля в центре города оценивается дорого. С этим связанна стоимость квартир, здесь инвестору необходимо так же учитывать количество парковочных мест, удобство транспортной развязки.
Как альтернативу, можно рассмотреть объекты за чертой города, что позволяет приобрести недвижимость намного дешевле, решить проблему с парковочными местами и получить придомовую территорию большей площадью, жить в экологически чистом районе вдали от городских конгломираций.
Однако не смотря на изначально более низкую стоимость, такие квартиры в дпльнейшем продавать на порядок сложнее.
Существуют различные виды многоквартирных жилых домов.
Панельные здания
Кирпичное здание. Такой объект считается более надежным, максимально комфортным и внешне привлекательным.
Панельно-монолитный объект. Панельно-монолитные здания выгодно эксплуатировать, так как они прочные, служат долго, имеют выгодные показатели затрат тепловой энергии.
Сама квартира может быть как с черновой, так и с чистовой отделкой
Если инвестор пожелает, подрядчик произведет внутреннюю отделку квартир. Но зачастую квартиры в новостройках продаются с черновой отделкой. Если квартира свободной планировки, то между предполагаемыми комнатами будут отсутствовать перегородки. Такие квартиры оцениваются дешевле.
Тогда как после приобретения квартиры с чистовой отделкой в ней предстоит повесить светильники, установить мебель, оборудовать комнаты предметами декора на свой вкус.

Стоит учитывать то, что не смотря на незавершенный ремонт в своей квартире, это не означает что остальной дом завершит его в этот же срок. В связи с этим строительный мусор и шум еще долгое время будет сопровождать этот дом.
Таким образом, Будущий владелец квартиры, которую он намеревается приобрести, учитывает ее цену и район застройки. Но кроме этого значение имеет благоустройство территории: наличие места для парковки, комфортного въезда, детской площадки, зеленых насаждений. Границы общедомовой собственности также должны быть четко установлены, тогда будет понятно, в каких пределах должна благоустраиваться придомовая территория.

Тэги:

Партнеры

г. Ростов-на-Дону, ул. Соборный 22

тел: +7 (863) 226-27-37

© г. Ростов-на-Дону, 2021