Проверь агентство недвижимости или риэлтора

+7 (863) 226-27-37

В 2002 году Российская Гильдия Риэлторов создала систему добровольной сертификации на рынке недвижимости.

В 2002 году Российская Гильдия Риэлторов создала систему добровольной сертификации на рынке недвижимости.

В 2002 году Российская Гильдия Риэлторов создала систему добровольной сертификации на рынке недвижимости.

Система сертификации состоит из 2-х направлений:

сертификация риэлторских компаний, оказывающих свои услуги на рынке недвижимости;

аттестация специалистов (агентов и брокеров) являющихся сотрудниками риэлторских компаний.

Риелторские услуги на сегодняшний день, согласно закону, могут оказывать как специализированные агентства, так и частные лица. Как результат – большое количество некомпетентных работников сферы недвижимости, не разбирающихся в законах, не имеющих специального образования, не прошедших обучение, не следующих нормам этики.

Риэлторская компания которая заинтересована в успехе своих сотрудников, в обязательном порядке направляет их на добровольную сертификацию, по результатам прохождения которой он получает сертификат Территориального органа по сертификации (ТОС). Данный сертификат подчеркивает квалификацию риэлтора как специалиста на рынке недвижимости.

Таким образом сертификация это важный и эффективный управленческий инструмент, который позволяет проверить наличие у сотрудника знаний и компитенций, необходимых для эффективной работы и достижения высоких результатов в своей профессии, восполнить пробелы в знаниях и получить дополнительную информацию, необходимые для профессионала работающего на рынке недвижимости, получить сертификат агента или брокера, который вызывает доверие у клиентов и потребителей риэлторских услуг.

В рамках Закона о риэлторской деятельности, работа над которым ведется в настоящее время, планируется введение обязательной сертификации компании и ее специалистов. Таким образом, сообщество риелторов сможет внедрить общие стандарты для оценки профессионализма риэлторов и риэлторских компаний, главным инструментом при этом будет являться система обязательной сертификации, которая позволит оценить компитентность сотрудников и качество оказываемых услуг риэлторской компании.

Тэги:

Партнеры

г. Ростов-на-Дону, ул. Соборный 22

тел: +7 (863) 226-27-37

© г. Ростов-на-Дону, 2021