Проверь агентство недвижимости или риэлтора

+7 (863) 226-27-37

Продавцов недвижимости обяжут вернуть деньги при отмене сделки.

Продавцов недвижимости обяжут вернуть деньги при отмене сделки.

Продавцов недвижимости обяжут вернуть деньги при отмене сделки.
В настоящих условиях при покупке недвижимости необходимо обязательно включать в Договор условие, что продавец выступает поручителем возврата денег в случае признания сделки недействительной. При этих условиях есть шанс, что покупатель не останется ни с чем, если появятся какие-то другие претенденты на жилплощадь. Если квартира получена в наследство, через какое-то время оспорить сделку могут другие наследники. Еще одна опасность: если бывшие хозяева использовали в свое время для покупки недвижимость средства материнского капитала, но не оформили долю на ребенка. В целом родные продавца могут причинить немало «неприятностей» новому владельцу.
Постановление "О некоторых вопросах разрешения споров о поручительстве" №45 от 24.12.2020г. предоставляет возможность делать поручительство под обязательства, возникающие из недействительности сделок. Если при наступлении каких-либо обстоятельств сделка признается недействительной, это не обязывает продавца возвращать покупателю деньги, у нового владельца могут «забрать» недвижимость, в свою очередь продавец ни за что не отвечает.
Если же прописать в договоре соответствующий пункт, то продавец уже не сможет остаться в стороне, ведь он лично поручился что все вернет.

Таким образом, при покупке недвижимости нужно соблюдать особую осторожность. Не имея юридической квалификации, невозможно проверить необходимые правовые нюансы и обеспечить «чистоту» сделки. Более того, даже проверка квартиры банком при оформлении ипотеки также не гарантирует безопасность сделки. На практике известны случаи, когда люди, купившие квартиру в кредит, лишались жилья. В связи с этим, конечно, при покупке недвижимости желательно обращаться к опытному юристу, а так же, при необходимости, оформлять сделку нотариально.

Тэги:

Партнеры

г. Ростов-на-Дону, ул. Соборный 22

тел: +7 (863) 226-27-37

© г. Ростов-на-Дону, 2020